京东商城账号被盗,京东有监守自盗的嫌疑-济南论坛

济南网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

京东商城账号被盗,京东有监守自盗的嫌疑

samuelsze 该用户已被删除
  京东商城账号被盗,京东有监守自盗的嫌疑

本人 2006年在京东商城(www.360buy.com)注册了一个账号,随后的几年间,多次在该网站上购买东西,没有出现过什么问题。

奇怪的问题出现在2012年1月11日。本人在2011-12-24购买了一款智器Ten2平板电脑,由于质量有问题,
  对该产品进行了退货,退货后的999块钱暂时存放在京东商城账号里。本人注册5年多来,从未存钱在京东账号
  里,所以应该不会有人知道我账号里有余额。

但是,在2012-01-11 15:06:00,本人的账号里却产生了一个奇怪的订单,有人盗用本人账号里的余额给湖南一个人,
  购买了一件998元的“周大福 ChowTaiFook 黄金足金耳环”。本人注册5年多来,从未给北京之外的人发过货,
  当时我也在北京,没有去过外地。收脏人信息如下:
  收 货 人:肖子豪
  地    址:湖南永州市冷水滩区体育广场
  固定电话:15115415818
  接着,更奇怪的事情还在后面。根据以往经验,凡在京东商城购物的用户,每次下单之后,都会一封电子邮件提示和短信提示。
  本人注册的电子邮箱却从没有收到过提示,更不用说短信提示。正是这个原因,使得本人错失了取消订单的时机,没有及时了解到账号被盗用,导致998元余额被人恶意消费。

本人2011年1月16日凌晨得知账号被盗用后,当时就致电京东客服,而客服仅仅是锁定了该订单,并没有做任何报警处理。
  第二天本人又亲自拿着打印出来的订单信息去京东中关村客服投诉。而京东商城的客服却拿出各种理由,将账号被盗、
  商城没有及时通知账号所有者的责任推给用户。企图让用户承担账号被盗用产生的损失。

从以下几点可以知道,京东商城的管理和安全漏洞有多大:
  1、余额仅仅凭一个登陆密码就可以随意支付余额,不用二次确认,更没有通过邮件、短信通知注册用户本人。
  2、商城用户被盗、出了问题,不是积极及时报警,锁定小偷,帮助用户减少损失,而是将责任推得一干二净。
  3、盗号者知道用户余额,可以随意登陆用户账号,而京东商城竟然不能获得登陆者IP信息。
  4、在网上搜索一下,同一个地址,曾经有用户投诉过账号被盗,余额被消费的问题,却没有任何处理。使得盗号者更肆无忌惮。
  5、收货人信息和注册人信息不一致时,京东没有发邮件和短信通知账号注册人。

基于以上事实,京东的工作人员或内部人员,完全有可能是这件事的参与者。因为他们可以知道用户账户的具体信息。
  同时,京东对于用户账号被盗表现出推诿的态度,也可以印证他们对用户的财产和隐私安全完全不放在心上。

本人确认以上所说的全是事实。联系email:shism_cn@sina.com

叶子被人注册了 该用户已被删除
  兄弟我也是你这情况,和你的得到的答复基本一样,虽然我的损失不是很大,你后来是怎么解决的呀

Tony童尼 该用户已被删除
  我相信,我的订单在我不知情的情况下被完成了,但是我的物品却根本没有收到

林根好看哑ke 该用户已被删除
  我昨天的京东余额被盗操作,买了福利彩票了。京东好像不愿意管呢。

鸿博PC接待 该用户已被删除
  我的也刚发现被盗了 500多买了双鞋,绝不是个案,我帐户里的钱放了一个多月,2.12号买了个东西,当天就被盗了..肯定有内鬼

爱与痛的缘份 该用户已被删除
  确实是监守自盗!京东管理不善!还我余额!!!

刘清良琅 该用户已被删除
  额。。。我不在京东里放银子,都是货到付款滴

吴小小流 该用户已被删除
  @lynhard 2012-3-12 17:20:00
  我昨天的京东余额被盗操作,买了福利彩票了。京东好像不愿意管呢。
  -----------------------------那后来呢,我也是同样的问题

jcxxwwk 该用户已被删除
  我也是退货被盗的,说是被买彩票了,我从来就没买过彩票,更别说上网买400快钱的彩票!!!!气死了,每次打客服都说24小时联系我,结果都没联系,感觉就是个骗子

风过千山轻 该用户已被删除
  今天我也发现我被盗了,账号里378余额被小偷拿去买彩票去了,京东这点做得真不好,一点替客户着想都没有,既然这种事情发生了很多次了,京东也没有想办法去以后怎么才能让客户避免再发生这种事情,同样我的电脑也绝对不会有木马,因为我的淘宝,新蛋,易讯上都有余额,都没有丢,唯独京东会出现这种情况,并且安装了正版的杀毒软件,让人不免怀疑,京东让我打110,警察说这事情找我们也没什么用,金额太小,没法立案,而且这个也只能跟京东沟通,这点小钱丢了也没什么,但是这问题我搜索了下,在3月初已经大规模的出现过一次了,京东反而不去想办法解决,改善这个漏洞,还继续任由这种漏洞,问题出现,京东,你真的是店大欺客,不把客户的利益当回事吗?好歹我也在你们网站消费了1W多了。

随机推荐